from OKINAWA 

コーヒー好きの沖縄で30年

良質な豆選びと焙煎技術で約30年
個人の方から、店舗、オフィスまで

ここ数年で、コーヒーに対する関心はかつてないほどに高まり、たくさんの方が産地、焙煎、抽出など細かな部分にまで興味を持ってくださるように。一方、沖縄では戦後から、お年寄りの間にもコーヒーを飲む習慣が定着していました。そんな土地で、長い間「いつものコーヒー」をいかに美味しいものにできるかを追求してきた私たち。あらためて今、機会の増えてきた「コーヒーとの出会い、毎日のつきあい」をより美味しく、新鮮なものにするために、あらゆるシーンでの提案に力を注いでまいります。

 

Business areas 

さまざまなコーヒー事業

 

個人のお客様向け

自分にいちばん合う、美味しいコーヒー豆との出会い

「コーヒーは好きだけれど、買うものによって自分に合うもの、合わないものがある」といういう人も多いのではないでしょうか? 当店は、「好きな味」「苦手な味」を丁寧にうかがい、わかりやすいカウンセリングで「マイベストコーヒー」にしていただける豆を提案いたします。「実はコーヒーが得意ではない」というかたにも、ぜひ一度、当店をご利用いただけたら幸いです。
 

店舗さま向けコーヒー

飲食店、小売店様にベストなコーヒーの個別提案

沖縄には、地元からだけでなく、全国から「味にこだわった」「セレクトに定評のある」素晴らしいお店が集まっています。そうしたアンテナの高い店舗様に、「自分のお店のコーヒー」と選んでいただいているのも当社の自慢です。お店で提供したい味、価値をうかがい、その店ならではのコーヒーを提案いたします。新鮮なものを定期配達するのはもちろん、抽出のアドバイスなども行います。

 

オフィスコーヒー

良質で新鮮な豆を定期配達

「お仕事にはコーヒーがつきもの」と思うかたも多いかと思います。そのコーヒー、毎日飲むなら、「なるべく美味しい」ほうがいいですよね。当社のコーヒーは、沖縄県内でたくさんのオフィスが採用。働くみなさまに楽しんでいただいております。もちろんオフィスに直接、新鮮なものを定期配達。だから、いつでも変わらず美味しい。お届け量や形態もご相談いただけます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!

From our own farm 

100%沖縄 自社農園栽培豆
「AGARIBARU」

 

苗から栽培、収穫

沖縄県内、先代からの土地を引き継ぎ、無農薬での栽培を8年研究。台風にも負けない「強いコーヒー豆」を量産することに成功しました。

自社にて手作業で丁寧に加工、精製 

焙煎前の加工も、約30年以上、様々な産地、銘柄の豆を研究してきた技術を用い、「豆のよいところ」を引き出す加工を施しています。

もちろん自家焙煎 

製品化の最終局面である焙煎も自社で。豆の特徴を生かしながら、「甘み・香り」にこだわった仕上がりに。1年の限られた期間、新鮮な味をお楽しみください。
Online shop

新鮮な豆をご自宅にお届け
通販もご利用いただけます

 

Instagram